メディア個別 【グラブル】AP/BP半額中のおすすめクエストや「討伐戦」のスケジュールをチェック! | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

2016/12/17

【グラブル】AP/BP半額中のおすすめクエストや「討伐戦」のスケジュールをチェック!

グランブルーファンタジー(グラブル)で現在実施中のAP/BP半額キャンペーン!

引用元:http://granbluefantasy.jp/pages/?p=10845

どのクエストを回すか迷う!という人向けに、おすすめクエストをご紹介します。

島ハード、マグナで方陣武器を集めよう!

基本中の基本だが、キャンペーン期間中は周回効率があがる!

万人が戦力強化するのに必須である「マグナ」武器。半額中はマルチ自発、合流が活発になります。

輝きをあつめる効率も上がるので、普段サボってる人も集中するのがおすすめ!

戦力に自信のない人も、島HARD、マグナが落とすSR武器で戦力強化を!

共闘クエストを進めよう!

面倒な共闘も、期間中は活発に!

共闘クエストのHARDやEXは消費APが重いので進めるなら今!

EXのジョブの証を入手し、EXクラスを取得しておけばEXアビリティで快適に!

スライム爆撃などを回して、ルピを蓄えておくのもアリです!

友達や団員を誘ってみてはいかがでしょう。

討伐戦は始めたばかりなら召還石やSSR武器を!

期間後半の火と水をねらおう!

入手難易度が比較的低い「常設討伐戦」。始めたばかりの人ここ周回!

特に火属性、水属性は攻撃力が上がる「攻刃」付き武器が入手可能!

キャンペーン中の消費AP。

キャンペーン中の消費APは以下の通り。
HARD:7
VERY HARD:10
EXTREME:15
MANIAC:25

討伐戦ローテーション(予定)

ローテーションスケジュールは以下の通り。

16日:サジタリウス(風属性)
17日~19日 コロゥ(光属性)
20日~22日 ディアボロス(闇属性)
23日~26日 イフリート(火属性)
26日~27日 ウォフマナフ(水属性)

夏同様2属性同時実施の可能性もあります。

そのほかのおすすめは「試練」「メイン」「ヘイロー」!

素材を集めて武器の上限解放をねらおう!

他にも以下の3つもAPが半額になりおすすめです。

武器属性変更や凸素材に「試練」
下旬実装の新シナリオに向けて「メインクエスト」
武器のレベル上げに「ヘイロー」

「自由のその手に」「クリスマス古戦場」と実施期間が重なるので注意!

このキャンペーンを使って、あなたの騎空団の戦力をアップさせましょう!

無料

グランブルーファンタジー

RPG

Android iOS

FFシリーズのスタッフが送るファンタジーRPG

レビューを見る

参照元記事:http://appget.com/c/flashnews/232183/
掲載日:2016/12/17

無料のスマホゲームが探せる|アプリ★ゲット ニュース

無料のスマホゲームが探せる|アプリ★ゲット ニュース

http://appget.com/