メディア個別 話題のゲームニュース | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

2016/12/04

建築リストでスムーズ進行!クラキン系ストラテジーにステージ攻略バトルも追加のてんこ盛り!

硬派なシステムの戦略ストラテジー!ステージ攻略や建築リストは地味に革命的!

「ファンタジーナイツ」は、戦略系リアルタイムストラテジーにステージ攻略などの要素が追加されたボリューム満点のシミュレーションRPG。

基本システムはクラキン系のストラテジーで、拠点の発展をメインに世界地図での侵略をしていく。

だが、ステージを攻略していくストーリーモード的なシステムも追加されている。

ここではストラテジーモードとは違うバトル画面が展開し、なかなかの迫力だ。

また、地味なんだが革命的なシステムは、建築リストの存在だろう。

建築の時、建物がリスト化されているので、該当の建物をマップ上で探さなくていい便利なものだ!

ダウンロード(Andorid)

「ファンタジーナイツ」の特徴は、ステージ攻略要素!

「ファンタジーナイツ」の特徴は、他のクラキン系にはないステージ攻略要素。

これは、部隊を強化して各ステージ事に設定されている敵部隊を攻略していくというもの。

ステージを進めると報酬もあり、自分の部隊の強さを知ることもできるので積極的に攻略に挑みたい。

この為に部隊を強化していくことで、防備も完璧になっていくと言った感じで、意外とストラテジーのシステムとしっかり絡み合っている。

ダウンロード(Andorid)

「ファンタジーナイツ」の攻略のコツは、独自システムを使いこなすコト!

「ファンタジーナイツ」の攻略のコツは、本タイトルの独自のシステムであるステージ攻略や建築リストなどを使いこなすコト。

まず、ステージ攻略は前述の通り、攻略用に部隊を強化していくことで全体のパワーアップにつながる。

その部隊の強化だが、装備を変更することが可能。

鍛冶屋で新装備を作って、色々なものを装備させて兵を強化してみよう。

拠点の発展に関しては、建築時にリストを使うことで設置した建物の位置がわからなくても簡単に建築・レベルアップができるぞ。

ガイドはあまり親切じゃないものの、こういった独自のシステムが優秀なので利用しない手はない。

ダウンロード(Andorid)

参照元記事:http://appget.com/appli/view/68544
掲載日:2016/12/04

無料のスマホゲームが探せる|アプリ★ゲット レビュー

無料のスマホゲームが探せる|アプリ★ゲット レビュー

http://appget.com/