メディア個別 ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター:キリトたちと共に攻略組として100層攻略を目指せ! | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

原作や世界観はそのままに、描かれていない舞台裏や、if(もしも)のストーリーが展開していくRPG。プレイヤー自身が「ソードアート・オンライン」のプレイヤーとなって冒険します。もちろん目指すのはアインクラッド100層。キリトやアスナなどお馴染みのキャラクターや、ほかの冒険者たちとゲームの世界に旅立とう!

1j

広大な世界を駆け抜ける

1j
今作では地続きのオープンフィールドを自由に走り回ることが可能。フィールド上にいる敵に攻撃をしかけると、バトルモードに切り替わります。攻撃をテンポよく仕掛けダメージを与えるものの、あと一歩倒せない…。そんなときはソードスキルを使いましょう。キリトが作中で使う「レイジ・スパイク」を発動!敵に鮮烈な一撃を浴びせ、見事勝利。原作お馴染みの技を使えるのもファンには嬉しいポイント。

絆や友情が育つRPG

1j
オンラインRPGならではの機能として、他のプレイヤーたちとチャットを楽しむこともできます。強い敵には共闘プレイで立ち向かったり、チャットを通して絆を通わせることができるのもこのゲームの魅力。デスゲーム攻略組の一員として奮闘すれば、語られなかったif(もしも)の世界を見ることができるかも!?

©2016 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/SAO MOVIE Project
©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター

更新日:2018/01/13