メディア個別 魔法の紋章 (Heroes Tactics):戦略PvP:簡単なのに深い戦術が楽しめる!ターン制シミュレーション | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

さまざまなヒーローを操って敵を倒す、ターン制シミュレーションゲーム。六角形のマスで表現されたフィールドを舞台に、異なる特徴を持ったヒーローをどう活躍させるか?奥深い戦略が楽しめちゃう!

1j

わかりやすく操作しやすいインターフェース

2j

操作のほとんどはタップでOK。ヒーローを移動したり攻撃したりする時など、画面内でわかりやすくガイドしてくれるので、ターン制シミュレーションゲームがはじめてという人でもまったく問題なくプレイ可能!

状況に応じて行動をどう組み合わせるか?が攻略のコツ

3j

移動せずその場でターンを進めたり、敵の攻撃をガードしてカウンターを狙ったりと、ヒーローたちが取れるアクションはかなり細やか。状況に応じて最適なアクションを組み合わせることが攻略のポイント!

負けるのが悔しい!プレイヤーの腕が活きるゲーム

4j

戦術を上手く構成すれば勝利でき、一手でも間違えば敗北。そんな奥深い戦術性が、本作の魅力。それだけに、負けた時は本当に悔しいし、勝った時の達成感はこの上ない!

魔法の紋章 (Heroes Tactics):戦略PvP

更新日:2016/08/04