メディア個別 魔女の迷宮:初心者にオススメ!王道ダンジョンRPGで冒険しよう | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

ダンジョンの深層を目指して冒険するローグライクなRPGゲーム。ランダムに生成されるダンジョンをアイテムを駆使しながら深層部を目指そう!操作は8つの方向キーと攻撃ボタンのタップ操作だけで、複雑な仕掛けや課金で左右される要素はほとんど無し。バトルゲームやRPGをプレイしたことがない初心者でも気軽に始められる本格RPG。
1j

地道なレベル上げが攻略のカギ!

1j
自分と敵が交互に行動を起こすターン制のバトルシステム。相手の攻撃がミスにならない限りダメージを食らうことが必須なので、ダンジョンの道に落ちている装備や武器、回復薬を常備しておこう。左上にあるダンジョンの見取り図は、プレイヤーが歩くと少しずつ全貌が明らかになる仕掛け。緑の印で表されるモンスターたちから逃げようとダンジョンを奔走していると、いつの間にか背後が敵で固められている…!なんてことも。バトルに勝利すると強力な攻撃を発動できるアイテム「クリスタル」がドロップすることもあるので、小まめにモンスターを倒しておこう。

「そんなのアリ!?」な瞬間をみんなで共有!

1j
ローグライクゲームの良さといえば、予想外の攻撃やトラップでの面白い死に際。このゲームではそんな瞬間を映像で残せる「リプレイ機能」が搭載されているぞ。作者はダンジョン探索中に空腹になってしまいそのまま戦闘不能に…(笑)。クスッと笑ってしまうような映像をSNSでプレイヤーたちと共有すれば、よりゲームを楽しむことができそう。シンプル&簡単なシステムで誰でも楽しめる1本。

魔女の迷宮

更新日:2018/06/04