メディア個別 ソニックジャンプ:ゴール目指してジャンプで駆け上がる爽快アクション! | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

2019/06/13

サービス終了のお知らせ

1

『ソニックジャンプ』はSEGAの有名キャラクター「ソニック」が主人公のアクションゲームだ。ジャンプを繰り返して上へ上へと駆け上がりゴールを目指す、スピーディーで爽快感溢れるゲームになっているぞ。

スマホを傾けて左右に移動・画面タップで二段ジャンプ

2

操作はシンプルだ。スマホを左右に傾けてソニックを左右に移動させ、画面タップで二段ジャンプができる。移動とジャンプを組み合わせ、次の足場を目指そう。画面の左右が繋がっていることを利用するのが攻略のコツ。

ゲームに奥深さを与えるステージ内の様々なギミック!

3

ステージ内には、移動する床や一度着地すると崩れてしまう床など、様々なギミックが登場する。障害物となるギミックだけでなく、一気に上まで押し上げてくれるスプリング等、爽快なギミックも登場するぞ。

異なる特徴を持ったキャラクターでステージに挑戦!

4

操作可能なキャラはソニックだけでなく、テイルスやナックルズ、エミー等これまで「ソニック」作品に登場したキャラが選択可能。それぞれ異なる特徴を持っているので、キャラを変えることで新鮮な気持ちで遊べるぞ。

©SEGA

ソニックジャンプ

更新日:2014/05/26