メディア個別 どうして勇者様はそんなに弱いのですか?:魔王を倒すため、女勇者と村人が立ち上がる! | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

少年と女勇者が魔王を倒すまでの冒険を描いたアドベンチャーゲーム。ストーリーの舞台になるのは、魔王に支配された世界。これまで何人もの勇者が魔王に挑み、そして誰も帰ってこなかった…。「枯葉より弱い勇者」である少女と、超必殺技を数多く習得している村人の主人公のうるっとくる感動ストーリーが楽しめる。

1j

とにかく話しかければヒントが見つかる!

1j
見た目は完全にRPGなのに戦闘はなく、今まで魔王に敗れてきた勇者たちにヒントを貰いながら魔王城を攻略していく。「なんで?」「そういうことだったのか!」のひらめきが止まらないから、テンポよくプレイできるのがポイント。ヒントをくれる人物の頭上には「!」マークが現れるので、積極的に話しかけよう。会話の中でポロっと答えが出てくることもあるので、気が抜けない!

ヒントを使ってさらに簡単に楽しめる

1j
ゲームを進めやすくするヒント機能も充実。メニューにある「オモイデ」や「ジンブツ」をうまく活用すれば、見落としていた攻略のカギが見つかるかも。また、感動のラストに涙腺が崩壊するのは必至!こんな展開…予想できるだろうか!?

どうして勇者様はそんなに弱いのですか?

更新日:2018/01/19