メディア個別 エレメンタルストーリー:指で描くスキル乱射が爽快!『エレメンタルストーリー』 | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

2019/06/13

サービス終了のお知らせ

topピースを特定の形に並び替えて1度に複数のスキルを同時発動!スキル乱射RPG『エレメンタルストーリー』は、7秒毎に“スキル発動の爽快感”を簡単操作で楽しめるぞ。さらに、最大4人でリアルタイム協力プレイも可能!1人で苦戦するクエストもみんなで攻略すればアイテムドロップ率も4倍だ!

勝負の決め手はスキル乱射!同時発動で大ダメージ!

0102『エレメンタルストーリー』のクエストでは、強力な必殺技(スキル)を毎ターン発動することができる!画面内の30個のピースをU字・十字など特定の形に並べ替え、特殊能力や回復などモンスターが持つスキルの指定形状にピースを揃え敵を倒そう!ちなみに、スキルの形状が合っていればどんな向きでも発動できるのも重要なポイントだ。

rr0304ピース操作には「時間制限」があるが、「時間制限内であればいくつでもピースを動かせる」ので、特定の形を2つ、3つと揃えればスキルも同時にたくさん発動させることが可能なのだ!スキル1撃で倒せなくても、2撃、3撃と追加で同時発動すれば強いボスも撃破できるぞ!スキルが同時に発動するよううまく形状を組み合わせ、大ダメージを狙おう!

リアルタイム協力プレイ対応!最大4人で報酬も4倍!

0708近くの人たちと最大4人で同時プレイできる「リアルタイム4人共闘」はメリットがたくさん!みんなでクエストに行くと、アイテムドロップ率がなんと最大4倍になるぞ!また、他プレイヤーのクエストに連れていってもらうとスタミナ消費は0!まだ自分が踏み入れるには危険なクエストでも、みんなで協力しあうことでクリアも可能!行き詰まったら協力プレイだ!

突然の覚醒!モンスターの真の力を解放せよ!

0910戦闘中に“さまざまなきっかけ”でモンスターが突然覚醒することがあるぞ!覚醒すると、これまで持っていなかった強力なアビリティを覚え真の力を解放!すべてのモンスターが覚醒する可能性を秘めている。色々なモンスターをクエストに連れていくのがオススメ!

どこから攻略してもOK!広大な世界を冒険しよう!

r2-1冒険は「はじまりの島」からスタートするが、少しクエストを進めると「5つの大陸」が解放されるぞ!実は、どの大陸から攻略していくかは自分次第。火、水、木、光、闇の5つの大陸を自由に探索できるのだ。各大陸には、超強力なモンスターが待ち構えているので敵を倒して仲間にしよう。それぞれの島の属性に有利なモンスターのパーティ編成で冒険へ出発だ!

モンスターは強化・進化で育成!最強のパーティを目指せ!

1314モンスターは“マナ”を消費して強化することができる。本作はこの強化が特徴的で、強化ボタンを押している間だけマナを消費してレベルアップに使えるのだ。つまり、モンスターを2体強化したい場合はマナを半分ずつ分けて強化、ということもできるぞ。

r3-1また、モンスター1体につきたった一つの進化石版があれば、すぐに進化させることが可能!マナで強化しつつ進化石版を集めて最強のモンスター軍団を育成しよう!

かけらを集めてモンスターをゲット!!1516

世界各地に散らばった「モンスターのかけら」を集めることで、特定のレアモンスターが手に入るぞ!かけらでしか手に入らない 強力なモンスターもいるので、どんどんかけらを手に入れよう!

ゲーム内通貨でモンスター召喚!

1718課金をしなくとも、クエストクリアや定期的に手に入るゲーム内通貨「マナ」でモンスターの「召喚」ができるぞ!さまざまな方法でマナを手に入れて、強力なモンスターを召喚しよう!

エレメンタルストーリー

更新日:2015/02/20