メディア個別 DOOD:パズルプラネット:シンプル操作で深い戦略が楽しめるパズルゲーム | dメニューゲームナビ
menu

シンプル操作で深い戦略が楽しめるパズルゲーム

円でシンプルに表現されたキャラクター・「ブロブ」を操作して、「ファーム」と呼ばれる場所を獲得していくパズルゲーム。操作はシンプルながら、「ブロブ」をどう動かすかという深い戦略性が楽しめる作品!

1j

操作はシンプル!「ブロブ」の特徴を覚えよう

2j

「ブロブ」はスワイプによって直観的・シンプルに操作可能。同じ色同士がくっつくと増え、異なる色とくっつくと減少するのがポイント。また、4つ以上くっつくと分裂しちゃう。この特徴を理解して動かすのが攻略のカギ。

星マークの上に「ブロブ」を配置してゲット!

3j

ルートには☆マークの描かれた場所も存在。ゲームクリア時に☆マーク上に「ブロブ」が配置されていると、☆をゲット可能。☆マークゲットを目指すと、難易度が一気にアップ!☆なしでもクリアできるけど、腕試しがてら狙ってみよう。

マップ画面のビジュアルで描かれる世界観も魅力

4j

本作は、ステージクリアすることで次のステージに進むことができるというステージクリア型。このステージの繋がりを示したマップ画面のビジュアルが美しいのも本作の魅力のひとつ。戦略だけでなく世界観も楽しんじゃおう!