メディア個別 Sky Force 2014:機体全体に判定アリ!玄人好みのストイックなSTG | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

2019/06/13

サービス終了のお知らせ

01

『Sky Force2014』はスマホで遊べる本格シューティングゲーム。いわゆるアタリ判定が機体の外見通りというシビアな仕様なので、シューティングゲーム初心者にはちょっと難しいかもしれないがコツを掴めばどんどんハマって上達するぞ!

好みの操作方法で攻略可能。スローを利用して弾を避けろ!

02

操作方法には移動先をタップする方式と、指を置いた場所を基点に指をスライドさせる方式の2種類がある。より繊細に動ける後者がオススメだ。攻撃は画面に指を置いている間、自動的に行われる。画面から指を放している間、全体の動きがスローになる演出も面白い。

スターを集めて機体を強力にカスタマイズ!

03

敵機を撃墜すると入手できるスターと引き換えに、機体をカスタマイズする事が出来る。大枚をはたいてレーザーやシールドなどの新兵器を導入するのも良いし、低予算でコツコツと装甲や主砲を強化しても良い。プレイスタイルに合わせてカスタマイズしよう。

巨大ボスとの迫力バトル、圧倒的な火力に立ち向かえ!

04

自機の数十倍ものサイズを誇る巨大ボスとの戦闘も待ち受けている。時にはクリア済のステージに戻り、スターを集めて機体を強化してから挑むという選択が必要になるだろう。じっくりと腰を据えて遊んで欲しい!

Sky Force 2014

更新日:2014/07/15