メディア個別 脱出ゲーム Cactus Cube:ほどよい難易度が心地いい!シンプル脱出ゲーム | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

この作品は、小さな四角い部屋から脱出を目指す、シンプルな脱出ゲーム。落ち着いて少し考えれば解けるレベルの、ほどよい難易度が心地いい。自分の力だけで攻略する楽しさを味わいたいという人にオススメ!

1j

画面をタップして手がかりやアイテムを入手!

2j

操作方法は画面をタップして手がかりやアイテムを入手していくという、脱出ゲーム王道の操作方法。手に入れたアイテムはタップで選択。アイテムの組み合わせが必要な複雑な謎は用意されていない。

数・色・図形に注目!暗号の謎を解き明かそう

3j

用意された謎のほとんどは、暗号を入力するというタイプ。部屋をじっくりと見回して、手がかりを入手しよう。配置されたモノの数や色、図形は重要なヒント。どんなものもしっかりと観察するのがポイント。

心理的な死角に注意してプレイすれば必ずクリアできる

4j

本作のヒントには、「まさがこれがヒントとは…」という心理的な死角に隠されているものも。気づいた時には「あっ」と声を上げるハズ。思わぬものがヒントになるので、心してプレイしよう。

脱出ゲーム Cactus Cube

更新日:2017/05/02