メディア個別 忍ぱず 〜戦国からくり絵巻〜:ブロックを使った新感覚パズルゲームアプリが登場! | dメニューゲームナビ
menu

ブロックを使った新感覚パズルゲームアプリが登場!

上から落ちてくるブロックを使って忍者「ここ丸」を無事ゴールまで導くという、落ち物パズルと脱出要素が合わさった新感覚パズルゲーム。ステージは全部で100面と飽きずに楽しめちゃうボリューム感もうれしい!一度クリアしたステージも、別のブロックの組み合わせでクリアできるかチャレンジするのも楽しい!
1

ブロックの使い方がステージ攻略へのカギ

2

ブロックはタップによって向きを変えることができる!ほかにもキャラクターを乗せたり、押し当てて移動するという目的に使うこともできちゃう。さらに敵の上に落とすことで敵を倒すことも可能。ブロックをうまく活用して、ゴールを目指そう。

敵や炎に注意して、早めのゴールを目指そう!

3

そのまま進むと落ちてしまう穴などのトラップのほか、カラクリの敵が出現するから注意。敵は画面左下のスキルコマンドをタップしてやっつけよう。敵に触れてしまうとクリア失敗になってしまうから気を付けて!一定時間たつと炎が上がってくるから、スピーディーかつ慎重に進もう。

どんどん複雑になっていく仕掛けを攻略していこう

4

ステージは全100面あるので、じっくり長く遊べちゃう。いろんなキャラクターを使うことができるようになるので、キャラごとのスキルに合わせた進み方もできる!ステージをクリアしていくにつれてより複雑になっていく仕掛けを攻略して、全ステージ制覇を達成しよう!