メディア個別 勇者のくせにこなまいきだ DASH!:魔王と共に勇者を倒して世界征服!? | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

ポータブルゲーム機PSPで人気のシリーズ「勇者のくせに小生意気だ。」が、パズルRPGアプリになって登場。プレイヤーは破壊神となり、ダンジョンを攻略しようとやってくる勇者を倒していくぞ。マッチスリーパズルでどんどん魔物を召喚して、勇者が魔王の待つ最下層へたどり着く前に成敗しよう!

1j

ダンジョンの攻略は絶対に阻止してやるッ!

1j
不要なパズルをタップで消していくマッチスリーパズルで、ピースを3つ揃えると魔物を召喚!ダンジョンを進む勇者の足を止めることができるぞ。ただし、勇者が魔王のいる最下層へたどり着くとゲームオーバーになってしまうので要注意。より少ない手数でコンボの流れを作り、できるだけたくさんの魔物をいちどに召喚しよう。

破壊神だけど勇者に同情したくなる…

1j
なんと、倒した勇者は自分の配下におけるというんだからビックリ(笑)。魔物や強化素材が手に入る「発掘」へ勇者を派遣して、どんどん資材を調達してもらおう。発掘する勇者の組み合わせによっては、レアな魔物が手に入るかも!?

勇者のくせにこなまいきだ DASH!

更新日:2018/03/23