メディア個別 自慢したくなるゲームまとめ | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

自慢したくなるゲームまとめ

更新日:2014/09/29

スコアの新記録やレアアイテムの獲得、自分だけの街づくりなど、友達に成果を自慢したくなっちゃうゲームをご紹介。あまり知られていない珍しいゲームなら、持っているだけで自慢になっちゃうぞ。

スコアを自慢したくなるゲーム

偶然でも努力の結果でも、高いスコアを出したら友達に言いたくなってしまうもの。ハイスコアを目指すパズルゲームをはじめ、難易度の高い無理ゲー、タイムアタックに検定ものなどを集めたぞ。攻略記事ではスコアの伸ばし方も紹介しているので、ぜひ参考にしてほしい。

無料

ぷよぷよ!!クエスト

パズルRPG

Android iOS

国民的パズルがRPGと合体!簡単操作で連鎖と冒険を体感

レビューを見る

攻略記事はこちら→【ぷよクエ攻略 第1回】ぷよぷよ×パズルRPG「ぷよぷよ!!クエスト」ってどんなゲーム?

無料

キャンディークラッシュ

アクションパズル

Android iOS

世界中で大人気!ポップ&カラフルなパズルゲーム

レビューを見る

無料

キュートランスフォーマー 帰ってきたコンボイの謎

2Dアクションゲーム

Android iOS

「なぜそうなる!」とツッコミ必至。伝説の無理ゲーが帰ってきた!

レビューを見る

無料

あそんでまなべる 日本地図パズル

学習ゲーム

Android iOS

日本地図はこれで完璧!パズルで憶える都道府県

レビューを見る

無料

脳力+ 支払い技術検定 - 毎日のお買い物をさらに楽しく!

脳トレ

Android iOS

明日から使える支払い技術で、 小銭だらけの財布にサヨナラ!

レビューを見る

編集部員によるスコアチャレンジ!

ゲームナビ編集部員もハイスコアを目指して挑戦してみたぞ!攻略記事付きのタイトルなら、もちろん記載のテクニックを駆使している。初めてプレイする人なら、手始めに編集部員のスコアを目指してチャレンジしてみよう。

無料

LINE:ディズニー ツムツム

お手軽パズル

Android iOS

たくさんのディズニーキャラクターが登場する簡単パズルゲーム

レビューを見る

【プレイ期間】一日20分程度で、3日間プレイ
【スコア】初回59,283点 ⇒ 671,862点
【プレイ方法】ゲームに慣れるまではコンボなど気にせず、消せるものからどんどん消していく。攻略記事の通り、ハイスコアはフィーバー中が狙い目。ボムやスキルは貯めておいて、フィーバー時に一気に使用する。

攻略記事はこちら→【LINE:ディズニー ツムツム攻略 第1回】つなげて消すだけ!ツムツムの楽しみ方を覚えよう

無料

LINE ポコパン

お手軽パズル

Android iOS

LINEユーザーならぜひ試したいキュートな一筆書きパズルゲーム

レビューを見る

【プレイ期間】一日30分程度で、3日間プレイ
【スコア】初回62,511点 ⇒ 327,100点
【プレイ方法】ブロックが上から降ってくるので、慣れるまでは画面の上から消した方がわかりやすいハイスコアの狙い方は攻略記事にしたがい、なるべくコンボを途切れさせないようにすることと、アイテムを効果的なタイミングで使用すること。

攻略記事はこちら→【LINE ポコパン攻略 第1回】遊び方をおさらいしよう

無料

Swing Copters

2Dアクションゲーム

Android iOS

かわいいドット絵キャラに反して手強いアクション登場!

レビューを見る

【プレイ期間】一日10分程度で、5日間プレイ
【スコア】初回0点 ⇒ 26点
【プレイ方法】落ち着いて、テンポよくタップし続ける。キャラクターの振り幅を小さく保った方が安定するが、小さすぎるとタップミスを誘発するので要注意。

無料

まるごし勇者!

2Dアクションゲーム

Android iOS

RPG風の世界観が楽しい!ドタバタジャンプアクションゲーム

レビューを見る

【プレイ期間】一日15分程度で、5日間プレイ
【スコア】初回2階 ⇒ 22階
【プレイ方法】敵や障害物にギリギリまで近づいてからタップで回避する。スマホ画面を押し続ける事で連続ジャンプも可能。リトライしても敵の配置は変わらないので、失敗したステージを覚えておくこと。

コレクションを自慢したくなるゲーム

友達が持っていないレアなキャラクターや、貴重なアイテムなど、手に入れた瞬間に自慢したくなっちゃうゲームをご紹介。自分がこれまで集めたコレクションを眺めるのも楽しいぞ。

無料

おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット

放置ゲーム

Android iOS

あのなめこ育成ゲームに新作「NEO」が登場!

レビューを見る

無料

釣りオン!

釣りゲーム

Android iOS

超リアルでエキサイティングなフィッシングゲーム!

レビューを見る

無料

合体RPG 魔女のニーナとツチクレの戦士

アクションRPG

Android iOS

収穫したゴーレムで戦う、新しいタイプの戦略アクションRPG!

レビューを見る

無料

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル(スクフェス)

音ゲー

Android iOS

μ’sやAqoursのスクールアイドルたちと音ゲーを楽しもう!

レビューを見る

無料

ハムスターライフ - 無料育成ゲーム

ペット育成ゲーム

Android

ハムスターに胸キュン必至の癒し系育成ゲーム

レビューを見る

無料

つめこめおっさん

お手軽パズル

Android iOS

おっさんを電車に詰め込む超シュールパズル!

レビューを見る

自分の作品を自慢したい!モノ作り系のゲーム

自分だけのオリジナルキャラクターや街が作れるゲームをご紹介。愛情を込めて作った作品ほど、友達に見せたくて仕方がないぞ!同じゲームをプレイしている友達がいれば、比べ合ってみるのも楽しい。

無料

ヘイ・デイ (Hay Day)

経営シミュレーション

Android iOS

かわいい動物達とのどかに過ごせる新感覚農場ゲーム

レビューを見る

無料

ほしの島のにゃんこ

経営シミュレーション

Android iOS

にゃんこが主役の島づくりシミュレーション

レビューを見る

無料

お住まい夢物語

経営シミュレーション

Android iOS

住民たちの人生を見守るマンション経営ゲーム!

レビューを見る

有料

テラリア(日本語版)

街づくりゲーム

Android iOS

アリになった気分で掘って、 作って、たまには戦う!

レビューを見る

無料

着せ替え RagazzA3(ラガッツァ)

育成ゲーム

Android iOS

キミのファッションセンスが試される!?おしゃれシミュレーションゲーム

レビューを見る

言いたくてしかたがない!珍しいキャラクターゲーム

あまり知られていないが、個性的な内容にハマってしまう珍しいキャラクターゲームをご紹介。ありきたりなゲームに退屈している友達に教えてあげれば、きっと喜んでくれるはず!

こびと観測隊

無料

こびと観測隊

Android iOS

こっそり隠れているこびとを見つけよう

無料

パラリラパンキー

お手軽アクション

Android

異色放置ゲーム!単車に乗ったヤンキーパンダが主人公!

レビューを見る

テーマ別特集

特集をもっと見る