メディア個別 自慢したくなるゲームまとめ | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

自慢したくなるゲームまとめ

スコアの新記録やレアアイテムの獲得、自分だけの街づくりなど、友達に成果を自慢したくなっちゃうゲームをご紹介。あまり知られていない珍しいゲームなら、持っているだけで自慢になっちゃうぞ。

スコアを自慢したくなるゲーム

偶然でも努力の結果でも、高いスコアを出したら友達に言いたくなってしまうもの。ハイスコアを目指すパズルゲームをはじめ、難易度の高い無理ゲー、タイムアタックに検定ものなどを集めたぞ。攻略記事ではスコアの伸ばし方も紹介しているので、ぜひ参考にしてほしい。

攻略記事はこちら→【ぷよクエ攻略 第1回】ぷよぷよ×パズルRPG「ぷよぷよ!!クエスト」ってどんなゲーム?

無料

キャンディークラッシュ

世界中で大人気!ポップ&カラフルなパズルゲーム

アクションパズル

Android iOS

無料

キュートランスフォーマー 帰ってきたコンボイの謎

「なぜそうなる!」とツッコミ必至。伝説の無理ゲーが帰ってきた!

2Dアクションゲーム

Android iOS

無料

あそんでまなべる 日本地図パズル

日本地図はこれで完璧!パズルで憶える都道府県

学習ゲーム

Android iOS

無料

脳力+ 支払い技術検定 - 毎日のお買い物をさらに楽しく!

明日から使える支払い技術で、 小銭だらけの財布にサヨナラ!

脳トレ

Android iOS

編集部員によるスコアチャレンジ!

ゲームナビ編集部員もハイスコアを目指して挑戦してみたぞ!攻略記事付きのタイトルなら、もちろん記載のテクニックを駆使している。初めてプレイする人なら、手始めに編集部員のスコアを目指してチャレンジしてみよう。

無料

LINE:ディズニー ツムツム

たくさんのディズニーキャラクターが登場する簡単パズルゲーム

お手軽パズル

Android iOS

【プレイ期間】一日20分程度で、3日間プレイ
【スコア】初回59,283点 ⇒ 671,862点
【プレイ方法】ゲームに慣れるまではコンボなど気にせず、消せるものからどんどん消していく。攻略記事の通り、ハイスコアはフィーバー中が狙い目。ボムやスキルは貯めておいて、フィーバー時に一気に使用する。

攻略記事はこちら→【LINE:ディズニー ツムツム攻略 第1回】つなげて消すだけ!ツムツムの楽しみ方を覚えよう

無料

LINE ポコパン

LINEユーザーならぜひ試したいキュートな一筆書きパズルゲーム

お手軽パズル

Android iOS

【プレイ期間】一日30分程度で、3日間プレイ
【スコア】初回62,511点 ⇒ 327,100点
【プレイ方法】ブロックが上から降ってくるので、慣れるまでは画面の上から消した方がわかりやすいハイスコアの狙い方は攻略記事にしたがい、なるべくコンボを途切れさせないようにすることと、アイテムを効果的なタイミングで使用すること。

攻略記事はこちら→【LINE ポコパン攻略 第1回】遊び方をおさらいしよう

無料

Swing Copters

かわいいドット絵キャラに反して手強いアクション登場!

2Dアクションゲーム

Android iOS

【プレイ期間】一日10分程度で、5日間プレイ
【スコア】初回0点 ⇒ 26点
【プレイ方法】落ち着いて、テンポよくタップし続ける。キャラクターの振り幅を小さく保った方が安定するが、小さすぎるとタップミスを誘発するので要注意。

無料

まるごし勇者!

RPG風の世界観が楽しい!ドタバタジャンプアクションゲーム

2Dアクションゲーム

Android iOS

【プレイ期間】一日15分程度で、5日間プレイ
【スコア】初回2階 ⇒ 22階
【プレイ方法】敵や障害物にギリギリまで近づいてからタップで回避する。スマホ画面を押し続ける事で連続ジャンプも可能。リトライしても敵の配置は変わらないので、失敗したステージを覚えておくこと。

コレクションを自慢したくなるゲーム

友達が持っていないレアなキャラクターや、貴重なアイテムなど、手に入れた瞬間に自慢したくなっちゃうゲームをご紹介。自分がこれまで集めたコレクションを眺めるのも楽しいぞ。

無料

おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット

あのなめこ育成ゲームに新作「NEO」が登場!

放置ゲーム

Android iOS

無料

釣りオン!

超リアルでエキサイティングなフィッシングゲーム!

釣りゲーム

Android iOS

無料

合体RPG 魔女のニーナとツチクレの戦士

収穫したゴーレムで戦う、新しいタイプの戦略アクションRPG!

アクションRPG

つめこめおっさん

おっさんを電車に詰め込む超シュールパズル!

お手軽パズル

Android iOS

自分の作品を自慢したい!モノ作り系のゲーム

自分だけのオリジナルキャラクターや街が作れるゲームをご紹介。愛情を込めて作った作品ほど、友達に見せたくて仕方がないぞ!同じゲームをプレイしている友達がいれば、比べ合ってみるのも楽しい。

無料

ヘイ・デイ (Hay Day)

かわいい動物達とのどかに過ごせる新感覚農場ゲーム

経営シミュレーション

Android iOS

無料

ほしの島のにゃんこ

にゃんこが主役の島づくりシミュレーション

経営シミュレーション

Android iOS

無料

お住まい夢物語

住民たちの人生を見守るマンション経営ゲーム!

経営シミュレーション

Android iOS

有料

テラリア(日本語版)

アリになった気分で掘って、 作って、たまには戦う!

街づくりゲーム

Android iOS

無料

着せ替え RagazzA3(ラガッツァ)

キミのファッションセンスが試される!?おしゃれシミュレーションゲーム

育成ゲーム

Android iOS

言いたくてしかたがない!珍しいキャラクターゲーム

あまり知られていないが、個性的な内容にハマってしまう珍しいキャラクターゲームをご紹介。ありきたりなゲームに退屈している友達に教えてあげれば、きっと喜んでくれるはず!

こびと観測隊

無料

こびと観測隊

こっそり隠れているこびとを見つけよう

Android iOS

無料

パラリラパンキー

異色放置ゲーム!単車に乗ったヤンキーパンダが主人公!

お手軽アクション

Android

更新日:2014/09/29