メディア個別 【三国テンカトリガー】お得な企画盛りだくさんのGWイベントを開催! | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

2015/04/27

【三国テンカトリガー】お得な企画盛りだくさんのGWイベントを開催!

10

ガンホーは、スマートフォン向け放置型王道三国志ゲーム『三国テンカトリガー』において、人気の高難易度戦場に新たな戦場の追加を発表したぞ。また、お得な企画を盛り込んだGWイベントも合わせて開催!特典満載のこの機会を見逃すな!

アプリのレビューはこちら→放置するだけで本格三国志の世界が楽しめる!『テンカトリガー』シリーズ最新作
攻略記事はこちら→三国テンカトリガー 攻略まとめ

人気の高難易度戦場『襲撃戦場』に新戦場「英雄!袁紹襲撃!」が登場!

01

強力な装備アイテムを入手することができる人気の高難易度戦場『襲撃戦場』に、新たな戦場として「英雄!袁紹襲撃!」が登場するぞ。

『襲撃戦場』は、強力な武将たちが敵将として立ちはだかる、非常に難易度の高い戦場だ。期間限定で出現し、各戦場では、様々な有名武将たちが待ち受けているぞ。制覇することができれば、武将の「出世」に必要となる貴重な装備アイテムを手に入れることが可能。

今回新たに登場した『襲撃戦場』は、後漢時代の名門・袁家の出身で河北の雄「SSR[影]袁紹(エンショウ)」が待ち受ける「英雄!袁紹襲撃!」だ。戦場では、「袁紹」のほか、「袁紹」の配下である「SR[影]田豊(デンホウ)」や「R[影]文醜(ブンシュウ)」」など、文武それぞれで傑出した武将が数多く登場する、一筋縄ではいかない戦場となっているぞ。

02

▲SSR袁紹

見事、「英雄!袁紹襲撃!」を制覇することができれば「SR袁紹」を「SSR袁紹」に「出世」させるために必要な「SR名門金冠」を獲得できる。さらに、「S」ランクで制覇することができれば、新たな出世アイテム「SSR青冥」を獲得することも可能だ。

「SR名門金冠」は、武将に「装備」することで兵数を大幅に増加させ、「SSR青冥」は、その武将の攻撃力を大幅に上昇させることができる非常に強力なアイテムだ。「出世」に使用するか「装備」させるかは、君主であるプレイヤーの戦略次第。より高いランクでの制覇を目指し、強化した軍を組んで、強力な武将が立ちはだかる「英雄!袁紹襲撃!」に出陣しよう。

【実施期間】
2015年4月27日(月)メンテナンス後~5月11日(月)メンテナンス開始

お得な企画が目白押し!「ゴールデンウィークイベント」を本日より期間限定で開催!

03

お得な企画をたくさん盛り込んだ「ゴールデンウィークイベント」を期間限定で開催するぞ。さまざまな特典が用意されているので、詳細は下記をチェックしよう。

● 祝日限定!「【豪華龍戦場】龍たちの祝宴」が登場!

04

祝日にだけ登場する特別な「祝日戦場」が「【豪華龍戦場】龍たちの祝宴」として、期間中に4回登場するぞ。「【豪華龍戦場】龍たちの祝宴」は、「継承」時に素材として使用することで大量の経験値が入手できる「龍」が捕獲できる戦場だ。さらに強化したい武将と、素材として使用する「龍」の勢力をあわせることで、より多くの経験値が獲得できる。

【実施期間】

・昭和の日
2015年4月29日(水)0:00 ~ 2015年4月29日(水)23:59

・憲法記念日、みどりの日、こどもの日
2015年5月3日(日)0:00 ~ 2015年5月5日(火)23:59

● 人気の「史実戦場」が続々復活登場!

好評の「史実戦場」が続々と登場するぞ。

【史実戦場と実施期間】

・匈奴襲来、三国繚乱
2015年4月27日(月)メンテナンス後~5月1日(金)23:59

・十常侍の暗躍
2015年5月1日(金)0:00~5月3日(日)23:59

・奇策遊戯
2015年5月3日(日)0:00~5月5日(火)23:59

・禁断の後宮
2015年5月5日(火)0:00~5月7日(木)23:59

・張飛酔惨!
2015年5月7日(木)0:00~5月9日(土)23:59

・三国大乱
2015年5月9日(土)0:00~5月11日(月)メンテナンス前

● 全戦場の武将の捕獲率が1.5倍!

期間中、全戦場の武将の捕獲率が通常の1.5倍になるぞ。武将の捕獲は、「新しい武将の入手」や「特技レベルアップを狙う」ことができる戦力強化に欠かせない楽しみだ。この機会に狙いの武将がいる戦場に出陣し、たくさんの武将を捕獲しちゃおう。

【実施期間】
2015年4月27日(月)メンテナンス後~5月11日(月)メンテナンス開始

● 武将「売却」時に得られる銭1.5倍!
武将「売却」時に得られる「銭」が1.5倍になるぞ。「土曜戦場」や「日曜戦場」などで獲得できる「C銭亀」や「R銀銭亀」に加え、「龍亀くじ」から入手できる「龍亀」を売却すれば、都市のレベルアップに必要な「銭」を手に入れることができる。

【実施期間】
2015年4月27日(月)メンテナンス後~5月11日(月)メンテナンス開始

● 捕虜の売却価格が1.5倍!

「捕獲」したけれど「ココロの鍵」が足らずに仲間にできない武将などを、「捕虜」の状態の売却価格が、通常の1.5倍になるぞ。戦場で獲得した武将を売却するなら、この機会がとってもお得だ。

【実施期間】
2015年4月27日(月)メンテナンス後~5月11日(月)メンテナンス開始

● 武将「継承」時に必要な銭 50%OFF!

武将を強化できる「継承」を普段よりも50%少ない「銭」で実行できるぞ。獲得したばかりの武将のみならず、高Lvまで育てた武将やレア度の高い武将も、お得に「継承」できるチャンスとなっている。

【実施期間】
2015年4月27日(月)メンテナンス後~5月11日(月)メンテナンス開始

希少な武将と限定武将が手に入る!【季節戦場・鯉】「端午節」登場!

05

季節行事に基づいたエピソードやテーマをモチーフにした戦場や、縁のある「武将」が登場する『季節戦場』に、新たな戦場が期間限定で登場するぞ。今回出現するのは、「春節」「中秋節」に並び、中国の三大伝統節句とされる「端午節」を元にした【季節戦場・鯉】「端午節」だ。

【季節戦場・鯉】「端午節」をはじめて制覇した際の報酬には、イベント限定武将「R鯉幟護衛隊」を獲得できる。獲得した「R鯉幟護衛隊」を編成に組み込んで再度戦場を制覇することで、「S」ランク制覇の条件を満たすことができるぞ。ちなみに「S」ランクでの制覇報酬は、5月限定武将「SR[端午]劉禅」となっている。

06

▲「SR[端午]劉禅」

「SR[端午]劉禅」は「蜀」の武将数に応じて編成された武将の攻撃力が上昇する特技と、戦闘開始時、高確率で敵軍の全兵種の攻撃力を大幅に下降させる戦術を持っているぞ。「SR[端午]劉禅」を入手できるチャンスは、【季節戦場・鯉】「端午節」のみ。初心者でも戦場制覇がしやすく、しかしながら「S」制覇を目指すにはちょっと手ごわい【季節戦場・鯉】「端午節」を、さっそく試してみよう。

【実施期間】
2015年5月1日(金)メンテナンス後~5月11日(月)メンテナンス開始

捕獲能力に長けた武将たちが超絶×2倍UP!で的中する「捕獲武将くじ」が期間限定で登場!

07

「三国札武将くじ」にて、戦闘時に敵軍武将を捕獲する能力を持つ武将たちの的中確率が“超絶×2倍UP!”になる「捕獲武将くじ」を期間限定で開催するぞ。

「捕獲武将くじ」では、レア度「SR」までの武将を捕獲する確率が【9%】増加する捕獲能力では最高クラスを持ち、「農業x2」「工業」「商業x2」の高い内政能力を持つ「SSR荀彧」をはじめ、レア度「SR」までの武将を捕獲する確率が大幅に増加する戦術に加え、戦闘時レア度「SR」までの女性武将を捕獲する確率が【9%】増加する特技を持つ「SSR関索」など、戦場での捕獲による武将獲得に大きな効果を発揮する武将たちが“超絶×2倍UP!”の対象になるぞ。

なお、「捕獲武将くじ」開催期間中に「10連くじ」を引くと、「捕獲武将くじ」の対象武将から必ずオマケでもう1枚分、武将が獲得できる。

08

▲SSR荀彧

09

▲SSR関索

【実施期間】

2015年4月27日(月)メンテナンス後~4月30日(木)10:59

© GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.