メディア個別 【三国テンカトリガー】サービス開始から222日を突破!豪華記念イベントを開催! | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

2015/04/13

【三国テンカトリガー】サービス開始から222日を突破!豪華記念イベントを開催!

11

ガンホーは、スマートフォン向け放置型王道三国志ゲーム『三国テンカトリガー』において、サービス開始より222日が経過したことを発表したぞ。併せて、これを記念した豪華イベントを開催する。詳細は以下をチェックしよう。

アプリのレビューはこちら→放置するだけで本格三国志の世界が楽しめる!『テンカトリガー』シリーズ最新作
攻略記事はこちら→三国テンカトリガー 攻略まとめ

日頃の感謝を込めて「サービス開始222日記念」イベントを開催!

01

『三国テンカトリガー』が、サービス開始より222日を突破したぞ。これを記念し日頃の感謝をこめ、豪華なプレゼントや様々なボーナスをたくさん盛り込んだ「サービス開始222日記念」イベントを開催するぞ。お得なイベントの詳細は下記の通りだ。

● ログインボーナスが豪華にパワーアップ!

ログインボーナスで獲得できるアイテムが「SR大龍王」「SR金銭龜」「ココロの鍵×222」になるぞ。「SR大龍王」は「継承」に使用することで、大量の経験値を獲得でき、「SR金銭龜」は「売却」すれば、多額な「銭」を獲得できる。「ココロの鍵」を使用すれば、戦場で捕獲した武将(捕虜)を仲間にすることも可能だ。

03

▲「SR金銭亀」

04

▲「SR大龍王」

【実施期間】
2015年4月13日(月)メンテナンス後~4月19日(日)23:59

英雄たちに追悼の意を捧げ、毎日「三国札」をプレゼント!

「三国志」の英雄である、「呉」の初代皇帝「孫権」、「蜀」の初代皇帝「劉備」、そして「魏」の君主「曹操」の従兄弟であり重鎮「夏侯惇」の命日が4月中旬から下旬にかけて続くぞ。『三国テンカトリガー』でも、強力な戦術や特技を備えた重要で欠かせない英雄たちに追悼の意を捧げ、対象期間中のログインボーナスを毎日「三国札」にする。1日1枚、最大で7枚の「三国札」を手に入れるチャンスだ。

▼「三国札」の活用例

「三国札武将くじ」を引いてR以上の武将をゲット!
「武将枠拡張」で、より多くの武将を所持可能!
「超戦術」を使って出陣し、難関戦場をクリア!
「もう一度出陣」を行い、戦場でコンティニュー!
「兵糧回復」すれば、消費した兵糧を回復できる!
「捕虜解放」でココロの鍵が無くてもOK!
「超退却」なら、戦場で手に入れたアイテムを持ち帰れる!
「超出陣」(兵糧消費なしで電撃進軍)が可能!
「対戦」挑戦時に報酬対戦コインを倍に!

05

▲「孫権」の命日 4月16日

06
▲「劉備」の命日 4月24日

07
▲「夏侯惇」の命日 4月25日

【実施期間】

2015年4月20日(月)0:00~4月26日(日)23:59

人気の戦場が続々復活!特別な「使命」も同時発令!

これまで登場した「史実戦場」「襲撃戦場」「武将列伝」の各種戦場が、続々と復活登場するぞ。

▼ 復活する戦場と登場期間

・武将列伝「曹操伝」:
2015年4月13日(月)メンテナンス後~4月19日(日)23:59
・襲撃戦場「丁夫人襲撃!」:
2015年4月15日(水)0:00~4月17日(金)23:59
・史実戦場「禁断の後宮」:
2015年4月17日(金)0:00~4月19日(日)23:59
・襲撃戦場「暴君・董卓襲撃」:
2015年4月20日(月)0:00~4月26日(日)23:59
・史実戦場「奇策遊戯」:
2015年4月24日(金)0:00~4月26日(日)23:59

あわせて、復活する戦場を対象とした「使命」が発令される。「使命」を達成すると、報酬として「継承」や「都市レベルアップ」に欠かせない「銭」が獲得できる。全ての戦場での「使命」達成を目指し、出陣しよう。

「継承」時の獲得経験値 が1.5倍!

武将を「継承」する際に獲得できる経験値が1.5倍になるぞ。いつもより多くの経験値を獲得できるため武将のレベルアップを効率的に行うことができる。「C小龍」や「R龍王」などの高い経験値を持つ武将も、獲得できる経験値が1.5倍となるので、よりお得に武将の強化が可能になるぞ。

武将「継承」時の特技レベルアップ確率1.5倍!

武将を「継承」する際に、同一の武将を「継承人材」に用いると一定の確率で発生する特技Lvアップの確率が通常の1.5倍になるぞ。特技のLvが上がることで、特技が発生率が上がり、戦場の制覇がしやすくなるぞ。また、上昇した特技Lv値は「出世」を行って上位のレアリティに進化した後にも引き継がれる。出世後に備えて特技Lvを上昇させておこう。

「内政」での「銭」生産量が1.5倍!

「内政」にて獲得できる「銭」の生産量が1.5倍になるぞ。「内政能力」に「商業(銭マーク)」を持つ武将を多く配置すれば、より多くの「銭」が獲得できる。「銭」を獲得したら「銭くじ」や武将の「継承」などに挑戦し、より強力な武将を育てよう。

内政時のアイテム生産確率10%UP!

「内政」を行った際のアイテムの生産確率が、通常より10%上昇するぞ。アイテムを生産するためには、「内政能力」に「工業(歯車マーク)」を持つ武将を配置する必要があるぞ。生産されるアイテムは、都市により種類が変わるので、「生産可能アイテム」を確認し、欲しいアイテムを生産しよう。

【実施期間】

2015年4月13日(月)メンテナンス後~4月27日(月)メンテナンス開始

敵の妨害を防ぐ能力に長けた武将の的中確率が超絶×2倍UP!大人気の「妨害対策武将」くじ開催!

08

「三国札武将くじ」にて、敵の妨害を防ぐ特技や戦術を持った武将の的中確率が、期間限定で超絶×2倍UP!になる「妨害対策武将くじ」を開催するぞ。対象となるのは、「奇襲」「計略」「罠」の3つの妨害を防ぐ特技と、回復の戦術を持つ「漢」の名将「SSR盧植」をはじめ、「悪天候」と「妖術」の2つを無効化する稀有な特技と、敵軍が複数の勢力で構成されているほど攻撃力を低下させる戦術を持つ「SSR賈詡」など、敵の妨害に大きな効果を発揮する武将たちだ。

戦場の制覇に苦戦している人や、制覇はできたものの「S」ランク制覇までは手が届かなかった人などの強い味方となること間違いなし。

さらに「妨害対策武将くじ」開催期間中に「10連くじ」を引くと、もれなく、もう1枚分獲得できる。

09

▲「SSR盧植」

10

▲「SSR賈詡」

【実施期間】

2015年4月13日(月)メンテナンス後~4月20日(月)メンテナンス開始

© GungHo Online Entertainment, Inc All Rights Reserved.