メディア個別 【三国テンカトリガー】期間限定「春満開」イベント開催!新季節戦場も登場 | dメニューゲームナビ

ゲームナビ

2015/04/07

【三国テンカトリガー】期間限定「春満開」イベント開催!新季節戦場も登場

08

ガンホーは、放置型王道三国志ゲーム『三国テンカトリガー』において、期間限定の「春満開」イベントの開催や、新たな季節戦場の登場を発表したぞ。獲得経験値が1.5倍になったりとお得な内容となっているので、ぜひチェックしてみよう。

アプリのレビューはこちら→放置するだけで本格三国志の世界が楽しめる!『テンカトリガー』シリーズ最新作
攻略記事はこちら→三国テンカトリガー 攻略まとめ

獲得経験値や兵糧収穫量が1.5倍!「春満開」イベントを期間限定で開催!

01

春の陽気と共にゲームを盛り上げるべく「春満開」イベントを開催するぞ。「収穫」や「継承」などがたいへんお得なこの機会を活用し、自軍を強化しよう。イベントの詳細は下記をチェックだ。

●「内政」での「兵糧」生産量が1.5倍!

「内政」にて獲得できる「兵糧」の生産量が、通常の1.5倍になるぞ。いつもより多くの「兵糧」の獲得ができるこの期間は「兵糧」がたくさん必要になる日数の多い戦場や、「兵糧」を多く使用することで攻略に必要な日数を減少する「駆足進軍」などを行うチャンスだ。

●「継承」時の獲得経験値 が1.5倍!

武将を「継承」する際に獲得できる経験値が1.5倍になるぞ。いつもより多くの経験値を獲得できるため、武将のレベルアップを効率的に行うことが可能。「C小龍」や「R龍王」などの高い経験値を持つ武将も、獲得できる経験値が1.5倍となるので、よりお得に武将の強化ができちゃう。

● 武将「継承」時の大成功確率1.5倍!

イベント期間中は、武将「継承」時の「大成功」発生率が1.5倍に!いつもより多くの経験値を獲得できるため、武将のレベルアップを効率的に行うことができるぞ。

● 武将「売却」時に得られる銭1.5倍!

武将「売却」時に得られる「銭」が1.5倍になる。「土曜戦場」や「日曜戦場」などで獲得できる「C銭亀」や「R銀銭亀」に加え、「龍亀くじ」から入手できる「龍亀」を売却すれば、都市のレベルアップに必要な「銭」を稼ぐことが可能だ。

【実施期間】
2015年4月6日(月)メンテナンス後~4月13日(月)メンテナンス開始

多くの武将を捕獲する好機到来!限定武将も手に入る!

02

季節行事に基づいたエピソードやテーマをモチーフにした「戦場」や、縁のある「武将」が登場する『季節戦場』に新たな戦場が期間限定で登場するぞ。今回出現するのは、春の風物詩「お花見」にちなんで、多くの武将が待ち受ける、【季節戦場・桜】「お花見最前線」だ。

「お花見最前線」は、「蜀」「魏」「呉」の君主「劉備」「曹操」「孫権」や、「諸葛亮」「荀攸」のような軍師、武芸に優れた「関羽」や「甘寧」など、多くの強力で有名な武将が多数登場するため、通常よりも武将を捕獲するチャンスが多くなっているぞ。

捕獲できる武将には、戦闘時自軍の全兵種の攻撃力が上昇する特技をもつ「R甘寧」や、内政で通常生産の他に独自のアイテム生産を行う特技をもつ「R魯粛」など、出世させることで、より活躍の場が広がるレアリティ度「R」の武将も多く存在する。

また、「お花見最前線」の初回制覇報酬には、イベント限定妃武将の「R安らぎの花園」が獲得できるぞ。「R安らぎの花園」は進軍中の陣地数に応じて、戦闘時に全兵種の攻撃力が上昇する特技とレアリティ度「SR」までの武将を捕獲する確率が上昇する戦術を持っている。

03

▲「SR安らぎの花園」(表)

04

▲「SR安らぎの花園」(裏)

さらに戦場を「A」と「S」ランクで制覇することができれば、「R安らぎの花園」を「SR安らぎの花園」に「出世」させることができるアイテム「Rひとひらの花片」が入手できる。「R安らぎの花園」を入手できるチャンスは、この「お花見最前線」のみなので見逃すな!

【実施期間】
2015年4月6日(月)メンテナンス後~4月13日(月)メンテナンス開始

先制攻撃を得意とする武将の的中確率が超絶×2倍UPに!「花見くじ」登場!

05

期間限定で「三国札武将くじ」のラインナップに新たな武将「SSR銅雀台」を追加して、先制攻撃の特技や戦術を持つ武将の的中確率を超絶×2倍UP!にした「三国札武将くじ」イベント新武将「花見くじ」を開催するぞ。

期間限定で追加された新武将「SSR銅雀台」は、敵軍の弓兵からの損害も減らす特技を持ち、戦闘時毎巡自軍の兵数を回復する戦術を持つため、長期戦を有利な展開に進めることが可能だ。『三国テンカトリガー』をはじめたばかりで、まだ自軍の武将数があまり多くないという人でも、出陣で有効に活用することができるぞ。

06

▲「SSR銅雀台」(表)

07

▲「SSR銅雀台」(裏)

このほか、先制攻撃の発生確率が大幅に増加する特技をもつ武将には、「蜀」の武将「SSR趙雲」や「呉」の軍師「SSR周瑜」など、人気の武将がラインナップに並んでいるぞ。

「SSR趙雲」は騎兵で自軍を編成した際に攻撃力が上昇、「SSR周瑜」は「呉」の武将で自軍を編成すると攻撃力が上昇するなど、「対戦」をはじめ、さまざまな戦場の制覇にも大いに活躍できる能力を、先制攻撃の特技と一緒にあわせ持っている。「対戦」の勝率を高めたい人や、戦場の制覇が困難な人の強い味方となること間違いなしだ。

さらに、「花見くじ」開催中に、10連くじをひくと、必ずオマケでもう1枚分の武将が獲得できるぞ。11枚目の武将は、今回の「花見くじ」のラインナップより抽選でいずれか1枚が当たるので、大変お得になっているぞ。この機会に強力な武将たちを獲得し、戦場の制覇に役立てよう!

【実施期間】
2015年4月6日(月)メンテナンス後~4月13日(月)メンテナンス開始

© GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.