バアルを運枠でモンスト爆絶アルカディア!ステージはザコ処理&弱点ヒットが肝心!

【モンスト】勝つポイントは羊を○○ 運枠を入れて アルカディア 攻略 解説【こっタソ】

運枠でアンチブロックの「バアル」を使って爆絶アルカディア!

爆絶アルカディアでは反射モンスターでザコ処理するのが大切なので立ち回りも含め、

弱点が出てる敵は弱点を徹底的に狙うなど、アルカディア攻略の基礎もがっちり解説。

19分34秒

スピードクリアもなんとかこなせる絶対攻略!無課金でもクリアできる光が射してきた…?

編集部オススメゲーム「ブレイジング オデッセイ」

★4.5 早くも下半期No.1の呼び声!躍動するバトルやフィールド探索など5大要素に拘った本格RPG

【Androidでダウンロード】
【iPhoneでダウンロード】

「ブレイジング オデッセイ」はRPGの醍醐味とも言える5大要素をすべて凝縮した本格ファンタジーRPGだ。

神々に創られし幻想の地を舞台に主人公は、相棒である少女「ペルル」とともに失った記憶を探す旅へと出かける。

クエストはフィールド探索とシンボルエンカウントによるバトルに分かれていて、画面をタップしてキャラを移動させ、クラフト素材の収集や宝箱からアイテムを手に入れる。

各フロアにいる敵と接触するとバトルに発展。画面下にあるゲージ量の分だけキャラアイコンをタップして攻撃を加えよう。

キャラは複数のアクティブスキルを所持していて攻撃によってTPを溜めることで発動でき、同じ敵に攻撃スキルを連続で使うとチェインが繋がって威力が上がる。

そうして最後のフロアにいるボスモンスターを倒し、フィールドから脱出すればステージクリア。経験値やドロップした素材・アイテム・ユニットが手に入る仕組みだ

関連記事

記事提供

無料のスマホゲームが探せる|アプリ★ゲット ニュース