1号からゴーストまで!仮面ライダーを集める収集ゲーム

正義のヒーローである仮面ライダーを集める収集ゲームが登場!昭和ライダーの1号をはじめ、最新のゴーストまでバッチリ活躍!『ねこあつめ』のシステムを踏襲していて、仮面ライダーファンのみならず、『ねこあつめ』ファンまで楽しめちゃう。

1-1

スゴ得ユーザーの方はこちら→仮面ライダー&スーパー戦隊 forスゴ得|ドコモスゴ得コンテンツ

仮面ライダーの攻略情報はこちらの記事をチェック!→仮面ライダーあつめ攻略情報まとめ

キュートで癒されるデザインが特徴

3-1

正義の味方VS悪のショッカーというヒロイックなシチュエーションを描いているものの、本作の雰囲気はキュートでゆる~い。ショッカー戦闘員の悪事ですらかわいく描かれているので、見ているだけで癒しに!ゆっくりのんびり楽しみたい。

キュートさとカッコよさがミックスされた仮面ライダー

3-2

仮面ライダー達のデザインは、キュートでありながらもヒーローとしてのかっこよさを失っていない。正義のヒーローや悪の怪人だけどとてもキュート!さらに仮面ライダーの特徴もしっかり再現。たとえば1号ライダーなら特徴である2本の白いラインはもちろん描かれている。ファンも満足のデザイン!

「らいだま」でアイテムを購入しよう

4

ゲームを始めたらまず、「らいだま」を使ってアイテムを購入しよう。アイテムをフィールドに設置すると、子ども達が遊び始め…さらに時間が立つと、悪のショッカー戦闘員も出現!

「せいぎの心」で仮面ライダーを呼ぼう

5

「せいぎの心」と呼ばれるアイテムを設置することで、仮面ライダー達がフィールドに登場する!登場した仮面ライダーは自動的に図鑑に登録。後からいつでも見返すことが可能に。是非ともコンプリートしたい!

もちろん怪人だって登場!

3-3

登場する悪のショッカーは、戦闘員ばかりじゃなく、怪人だって登場する!仮面ライダー達と同様、怪人達も昭和ライダーに登場した怪人から、平成ライダーに登場した怪人までバラエティ豊富!出現怪人は、ライダー達が倒すことによって図鑑に登録。

とびっきりの瞬間を「さつえい」で記録に残そう

7

「仮面ライダーあつめ」がこだわっているのは、デザインだけじゃない!仮面ライダーや怪人、ショッカー戦闘員達が見せる「動き」もグッド!仮面ライダーファンであれば「これはあの時のポーズだ!」とニンマリすること間違いなし。そんなとびっきりの瞬間が訪れたら、「さつえい」機能でアルバムに残そう。これでいつでも見返せるように!

長くゆるーく楽しみたい癒し系収集ゲーム

3-4

仮面ライダーをはじめ、ショッカー戦闘員、子どもたちと、ゲームを構成するキャラ全部が独特のキュートさを持っているので、ふとした瞬間に「見てみようかな…」と起動したくなっちゃう!攻略目指して熱くプレイするのも悪くないけど、まったりプレイして、ずっと癒されたいと思える作品。長くゆるーく楽しもう。

おトク情報が見つかるかも!?開発者インタビューはコチラ→お気に入りの仮面ライダーがゲットできちゃう!!『仮面ライダーあつめ』開発者インタビュー

あの人気ライダーが簡単にゲットできる!?プレイのコツはこちら→【仮面ライダーあつめ】アマゾンにゴースト…歴代のライダーたちが大集合!お気に入りのライダーをゲットするコツとは!? 

スゴ得ユーザーの方はこちら→仮面ライダー&スーパー戦隊 forスゴ得|ドコモスゴ得コンテンツ

NTTドコモが提供するサービス「スゴ得コンテンツ(月額380円)」でも「仮面ライダーあつめ」を楽しむことができます!スゴ得会員ならアプリダウンロード・プレイするにあたって別途料金は不要。また、このサービスではゲームのほか、「乗り換え」や「天気予報」など、さまざまなアプリが使い放題に!そしてなんと、初回の申し込みから31日間は月額使用料が無料になるという嬉しい特典付き。スマホでよくアプリを使う人は、今すぐチェック!

↓「仮面ライダーあつめ」の攻略情報はこちら【仮面ライダーあつめ】攻略まとめ【仮面ライダーあつめ】攻略まとめ