中世の都市を帝国へと育て上げる戦略シミュレーション

中世の時代を舞台に都市を拡張していく戦略シミュレーションゲーム。都市の中の文化や技術を向上させ、強力な都市機能と軍隊を保有し、支配力を高めていこう。歴史の重みを感じさせるグラフィックも魅力!

1j

建物をタップで選択して研究内容を選ぼう

2j

領地に存在する建物をタップすることで、その建物に応じたメニューを選択可能。まずは大学や軍事大学を選んで国を強化するための研究を行っていこう。研究が進むことでより効率的に都市を拡張できるように!

軍隊を組織して領地の外へと繰り出そう!

3j

軍隊を組織することで、領地の外へと繰り出して資源を獲得することが可能。兵士を投入するための操作はスライダー操作なので快適。攻略にあたっては研究で兵士自体を強化することと投入する兵士の数がポイント。

他プレイヤーと渡り合う駆け引きの魅力

4j

本作はマルチプレイヤーゲームなので、他プレイヤーが敵として立ちはだかることも。単独で戦うか仲間にするか、それとも他の仲間と協力して打ち倒すか…戦力差や状況から戦略を立てるのが楽しい!