スマーフの恋人スマーフェットが活躍するパズルゲーム

海外の人気アニメ「スマーフ」に登場する、かわいい女性キャラ・スマーフェットが活躍するパズルゲーム。同じピースを縦か横に3つ以上揃えてマッチングさせるオーソドックスな方法で遊べ、揃えた時の爽快感がやみつきに!

1

本作のもうひとつのお楽しみは「着せ替え」

2

ゲームをプレイすることで手に入るコインを使えば、スマーフェットの洋服を購入できちゃう。購入した洋服はもちろんスマーフェットに着せることが可能。素敵なコーディネートで魅力をアップしてあげよう。

パズルパートの操作はシンプル

3

パズルパートでは、フリックでピースの操作が可能。ピースを縦か横に1マス分移動させ3つ揃えるのが基本だけど、4つ以上揃えるとポーションに変化。縦横一列分のピースをまとめて消去できて気持ちイイ!

本を狙うのが攻略のコツ

4

同じピースを5つ揃えると、ピースが本に変化!本をフリックすることで、フリック先のピースと同じ色のピースを一気に全てマッチング!難易度の高いステージでは積極的に本を作り出すことが攻略のコツ。