メディア個別 【三国テンカトリガー】新たな高難易度戦場が出現!ボーナスイベントも同時開催 | dメニューゲームナビ
menu

【三国テンカトリガー】新たな高難易度戦場が出現!ボーナスイベントも同時開催

14

ガンホーが、放置型王道三国志ゲーム『三国テンカトリガー』において、新たな高難易度戦場ぼ追加を発表したぞ。また、待望の「対戦」機能の実装を目前に控えたキャンペーン『いざ「対戦」!強化週間』など、嬉しい特典満載のキャンペーンも同時開催するぞ。詳細は下記をチェックだ。

アプリのレビューはこちら→放置するだけで本格三国志の世界が楽しめる!『テンカトリガー』シリーズ最新作
攻略記事はこちら→三国テンカトリガー 攻略まとめ

高難易度戦場『襲撃戦場』に「我侭・董白襲撃!」が新たに登場!

01

強力な装備アイテムを入手することができる高難易度戦場『襲撃戦場』に、新たな戦場として「我侭・董白襲撃!」が期間限定で登場するぞ。『襲撃戦場』は、強力な武将たちが敵将として立ちはだかる、非常に難易度の高い戦場だ。各戦場では、さまざまな有名武将たちが待ち受けているぞ。見事、制覇することができれば、武将の高レアリティの「出世」に必要となる貴重な装備アイテムが入手可能だ。

「我侭・董白襲撃!」では、暴君「董卓」の孫娘「SSR[影]董白」が待ち受けるぞ。この戦場を初制覇すると、武将「R財宝輸送隊」を手に入れることができる。本戦場で「Sランク制覇」を達成するためには、本武将「R財宝輸送隊」を自軍に組み入れた上で、戦場制覇時まで同行させる必要があるぞ。

しかし、「R財宝輸送隊」はその名の通りあくまで輸送隊なので、兵数も攻撃力も持ち合わせていないぞ。しかも、出陣日数が一定を超えると自軍団の攻撃力を下げてしまうという、厄介な特技も持っている。この“足手まとい”ともいえる武将を連れた上で、いかにして戦場を制覇するかは、君主として戦略の冴えを見せる場面といえるだろう。

02

▲SSR董白

「SSR[影]董白」に打ち勝ち、見事、戦場を制覇することができれば、「SSR紫電」や「SR暴姫の簪」などを手に入れるチャンスが得られるぞ。「SSR紫電」は「SSR董白」への出世に、「SR暴姫の簪」は「SSR貂蝉」や「SR董白」へ出世させるのに必要な素材アイテムだ。この機会に戦場を制覇し、装備アイテムを手に入れ、武将の強化を目指そう!

あわせて、期間限定の「特別使命配信」により、戦場の制覇回数に応じて、「SR憂愁の紅」「SSR紫電」などの「董白」の出世に必要な素材アイテムが入手可能だ。戦場制覇時の報酬獲得確率によらず、制覇回数を重ねれば貴重なアイテムを入手できるので、この機会にどんどん出陣しちゃおう。

【実施期間】2015年2月23日(月)メンテナンス後~3月2日(月)メンテナンス開始

待望の「対戦」機能実装目前!お得な『いざ「対戦」!強化週間』イベントを開催

03

新たなシステム「対戦」の実装に先駆け、「銭」や「経験値」の獲得量が増加するなど、さまざまなお得なボーナスが発生する『いざ「対戦」!強化週間』イベントを期間限定で開催するぞ。近日実装される「対戦」に向けて、お気に入り「武将」の強化や、都市のレベルアップで内政を充実させるべく、この機会にどんどん出陣しちゃおう。獲得可能なボーナスにはさまざまな種類があるので、詳細をチェックだ。

●「SSR天龍王」がもらえる!ユーザーアンケート実施
『三国テンカトリガー』のプレイヤーを対象に、ゲーム内についてのアンケートを実施するぞ。アンケートに回答してくれた人には、もれなく「継承」に使用することで大量の経験値が獲得できる「SSR天龍王」をプレゼントするぞ。アンケートの回答には「君主ID」が必須となっていて、「君主ID」1つにつき、回答は1回限りが有効だ。アンケートの詳細については、特設サイトを確認してみよう。

アンケート特設サイトはこちら→ユーザーアンケート特設サイト

●すべての「戦場」で「銭」獲得量が1.5倍!
曜日戦場や史実戦場、襲撃戦場を含む、すべての戦場で制覇した際に獲得できる「銭」が、通常の1.5倍になるぞ。もちろん土曜日と日曜日に行われる「銭戦場」も対象なので、通常より大量の「銭」を一度に獲得することが可能となっている。「銭」不足で悩んでいる人は、週末に現れる「銭戦場」をお見逃しなく!

●「内政」での「銭」生産量が1.5倍!
「内政」にて獲得できる「銭」の生産量が、通常の1.5倍になるぞ。「内政能力」に「商業(銭マーク)」を持つ武将を多く配置すれば、より多くの「銭」が獲得できる。「銭」を獲得したら「銭くじ」や武将の「継承」などに挑戦し、より強力な武将を育てよう。

●「継承」時の獲得経験値 が1.5倍!
武将を「継承」する際に獲得できる経験値が、通常の1.5倍になるぞ。いつもより多くの経験値が獲得できるので、武将のレベルアップを効率的に行うことが可能だ。「C小龍」や「R龍王」などの高い経験値が必要な武将も、獲得できる経験値が1.5倍となるので、よりお得に武将の強化ができるぞ。

●武将「継承」時の特技Lvアップ発生確率1.5倍!
武将を「継承」する際に、同一の武将を「継承人材」に用いると一定の確率で発生する特技Lvアップの確率が、通常の1.5倍になるぞ。特技のLvが上がることで、特技が発生しやすくなり、戦場が制覇しやすくなるぞ。また、上昇した特技Lv値は「出世」を行って上位のレアリティに進化した後にも引き継がれる。出世後に備えて特技Lvをアップさせておこう。

【実施期間】2015年2月23日(月)メンテナンス後~3月2日(月)メンテナンス開始

魏・呉・蜀の勢力から、武将の的中確率が超絶×2倍UPになる「勢力くじ」開催!

04

「三国札武将くじ」にて、「魏」「呉」「蜀」の勢力のみが的中する「勢力くじ」を開催するぞ。「勢力武将くじ」では、「R」「SR」「SSR」武将の的中確率が超絶×2倍UP!となっているので、お目当ての武将獲得のチャンスとなっているぞ。

「勢力くじ・魏」では、戦術で兵糧の消費を抑え、戦闘時には攻撃力を上昇させる特技を持つ「SSR曹操」をはじめ、レアリティ度「SR」までの武将を捕獲する能力と内政能力が高い「SSR荀彧」などが一押しの武将だ。

05

▲SSR曹操

「勢力くじ・呉」では、男性武将数に応じて攻撃力が大幅に上昇する特技を持つ「SSR孫堅」や、全兵種の攻撃力を上昇させる特技と、敵軍の歩兵攻撃力を大幅に下げる戦術を持つ「SSR甘寧」などが攻撃力アップの強力な味方になるぞ。

08

▲SSR孫堅

「勢力くじ・蜀」では、女性武将数に応じて攻撃力を上昇させる特技に、敵の男性武将の特技を封じる妃武将「SSR孫尚香」や、内政の特技として「銭」や「兵糧」の収穫を大幅に増加させ、戦闘では自軍の兵数を大幅に回復する戦術をもつ「SSR諸葛亮」など、出陣にも内政にも大きな効果を発揮する武将たちが対象となっている。

13

▲諸葛亮

これらのくじは「勢力」を選んで武将を入手できるため、プレイヤーの戦略にあわせて効率よく自軍を強化することができちゃうぞ。

さらに「勢力くじ」開催期間中に「10連くじ」を引くと、もれなく、もう1枚分が獲得できちゃう特典付きだ。この機会に攻守に優れた特技、戦術を持つ武将を獲得し、その能力を試してみよう。

【実施期間】2015年2月23日(月)メンテナンス後~2月27日(金)10:59

© GungHo Online Entertainment, Inc.  All Rights Reserved.