メディア個別 【三国テンカトリガー】期間限定、「波恋多印(バレンタイン)」イベント開催! | dメニューゲームナビ
menu

【三国テンカトリガー】期間限定、「波恋多印(バレンタイン)」イベント開催!

007

ガンホーが放置型王道三国志ゲーム『三国テンカトリガー』において、お得な期間限定イベント「波恋多印(バレンタイン)」の開催を発表したぞ。限定武将が獲得できる季節戦場や「バレンタインくじ」も同時開催するので、ぜひチェックしてみよう!

アプリのレビューはこちら→放置するだけで本格三国志の世界が楽しめる!『テンカトリガー』シリーズ最新作
攻略記事はこちら→三国テンカトリガー 攻略まとめ

大陸にあったとされる伝統文化「波恋多印(ばれんたいん)」イベント開催!

01

____________________
かつて、大陸にあったとされる伝統文化「波恋多印(ばれんたいん)」。恋多き乙女たちがその思いを猪口冷糖(ちょこれいとう)に込め、忠誠の印として殿方に渡すというこそばゆい文化である。
超天下取文化伝(軍師書房より抜粋)
____________________

なにやら古い書物が見つかった。書物に書かれた「波恋多印(ばれんたいん)」という故事にならい、武将の売却額や特技のレベルアップ確率がアップするなどのボーナスが発生するお得な「波恋多印(ばれんたいん)」イベントを開催するぞ。イベントの詳細は下記をチェックだ。

●内政時のアイテム生産確率10%UP!
「内政」を行った際のアイテムの生産確率が、通常より10%上昇。内政でアイテムを生産するためには、都市に「内政能力:工業(歯車マーク)」を持つ武将を配置する必要があるぞ。生産されるアイテムは、都市により種類が変わるため、「生産可能アイテム」を確認して、欲しいアイテムを生産しよう。

●「継承」時の獲得経験値 が1.5倍!
武将を「継承」する際に獲得できる経験値が1.5倍になるぞ。いつもより多くの経験値を獲得できるため武将のレベルアップを効率的に行うことが可能だ。「C小龍」や「R龍王」などの高い経験値を持つ武将も、獲得できる経験値が1.5倍となるので、よりお得に武将の強化ができちゃうぞ。

●武将継承時の特技レベルアップ確率1.5倍!
武将を「継承」する際に、同一の武将を「継承人材」に用いると一定の確率で発生する特技Lvアップの確率が通常の1.5倍になる。特技のLvが上がることで、武将がより強力になり、戦場の制覇がしやすくなるぞ。また、上昇した特技Lv値は「出世」を行って上位のレアリティに進化した後にも引き継がれる。出世後に備えて特技Lvを上昇させておこう。

●武将売却時に得られる銭1.5倍!
武将売却時に得られる「銭」が1.5倍になる。「土曜戦場」や「日曜戦場」などで獲得できる「C銭亀」や「R銀銭亀」に加え、「龍亀くじ」から入手できる「龍亀」を売却すれば、都市のレベルアップに必要な「銭」を稼ぐことが可能になるぞ。

●「三国札85枚」を購入すると、もれなくキャンペーン限定武将「SR[恋心]孫尚香」プレゼント!
「SR[恋心]孫尚香」は自軍の男性武将数に応じて攻撃力が大幅に上昇する特技と、男性武将1人の特技を封印する戦術をもった、まさに異性の心を射止める能力に長けた貴重な妃武将だ。入手できるのはキャンペーン期間限定となるので、この機会を見逃すな!

04

▲「SR[恋心]孫尚香」

【実施期間】2015年2月9日(月)メンテナンス後~2月16日(月)メンテナンス開始

●イベント限定武将が手に入る!季節戦場「バレンタイン大戦」登場!
季節行事に基づいたエピソードやテーマをモチーフにした「戦場」や、縁のある「武将」が登場する『季節戦場』が新たに登場するぞ。初登場となる『季節戦場』の第1弾は、2月14日のバレンタインデーにちなみ、イベント限定妃武将「R[恋心]伏皇后」をはじめとした妃武将が続々と登場する「バレンタイン大戦」だ。

02

▲「R[恋心]伏皇后」

「バレンタイン大戦」は貴重な妃武将が多く登場するため、武将捕獲のチャンスも通常より多くなるぞ。捕獲できる武将には「SSR孫尚香」「SR貂蝉」「SR董白」といったレア度「SR」以上の非常に強力な武将のほか、「R丁夫人」「R大喬」「R夏侯姫」などの「妃」武将も存在する。

また、「バレンタイン大戦」の初回制覇報酬には、イベント限定妃武将の「R[恋心]伏皇后」が獲得できるぞ。さらに「S」ランクで制覇することができれば、「R[恋心]伏皇后」を「SR[恋心]伏皇后」に「出世」することができるアイテム「SRひとかけらの勇気」を入手することができる。

「R[恋心]伏皇后」は、進軍を妨害する「反逆」の効果を防ぐと同時に「ココロの鍵」を獲得するというこれまでにない特技に併せ、兵糧が残り少なくなったら戦場から離脱するという戦術を持っているぞ。妃武将が多数登場する期間限定「バレンタイン戦場」を楽しもう。

03

▲SRに出世できる「R[恋心]伏皇后」

【実施期間】2015年2月9日(月)メンテナンス後~2月16日(月)メンテナンス開始

●妃武将の的中確率が超絶×3倍UP!期間限定「バレンタイン」くじ登場!

05 「10連くじ」を引くと、武将を1枚もれなくプレゼント!「ココロの鍵」を生産する特殊な内政特技を持つ武将「SSR甘い思い出」や自軍の兵数を大幅に回復させる「SSR卞夫人」などをラインナップに加えた「三国札武将くじ」イベントの期間限定「バレンタイン」くじを開催するぞ。

「SSR甘い思い出」は、捕獲した武将を自軍に加える際に必要なアイテム「ココロの鍵」を内政で大量に生産する特技と、蜀の武将と併せて編成することで防御力が大幅に上がる戦術を持つ、出陣でも内政でも活躍できる武将だ。また、魏の君主「曹操」の妻であり、慈愛に溢れた女性として知られた「SSR卞夫人」は、「出陣中に兵数を回復させる」という非常に便利な特技を供えている。

06

▲「SSR甘い思い出」

あわせて、期間限定「バレンタイン」くじ開催中に10連くじを引くと、必ずオマケでもう1枚分の武将が獲得できるぞ。11枚目の武将は、今回の期間限定「バレンタイン」くじのラインナップより抽選でいずれか1枚が当たるため、大変お得になっている。

【実施期間】2015年2月9日(月)メンテナンス後~2月16日(月)メンテナンス開始

© GungHo Online Entertainment, Inc.  All Rights Reserved.