メディア個別 【DQMSL】期間限定“DQカーニバル”で「ドラゴンクエストⅥ」を開催! | dメニューゲームナビ
menu

【DQMSL】期間限定“DQカーニバル”で「ドラゴンクエストⅥ」を開催!

DQM_SL_Logo

スクウェア・エニックスが、『ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト』にて、期間限定の“”DQカーニバル”「ドラゴンクエストⅥ」を実施するぞ。イベントではバトルレックスのドランゴや、あの強敵が仲間になっちゃうかも……!?詳細は下記をチェックしよう!

アプリのレビューはこちら→手のひらサイズの『DQモンスターズ』で手軽にモンスターマスター体験
攻略記事はこちら→『ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト』攻略記事一覧

あのモンスターが仲間に!?期間限定の“”DQカーニバル”開催!

本イベントは「序章」「前編」「後編」の3部構成となっているぞ。各章の見どころは下記の通りだ。

●序章「旅人の洞くつ」

序章バナー『ドラゴンクエストⅥ』に登場したバトルレックスの「ドランゴ」を仲間にして強化しよう!仲間になるモンスターは、その後のボス「ムドー」討伐で役立つとくぎを持っているぞ!

【開催期間】2015年2月28日(土)19:00~3月20日(金)14:59

●前編「地底魔城」

前編バナー「上の世界」と「下の世界」が存在するダンジョンを攻略して、奥に待ち受ける「ムドー」を討伐せよ!討伐に成功すると、なんと「ムドー」が仲間になる……!?

開催期間】2015年3月2日(月)15:00~3月20日(金)14:59

●後編「?????」
後編にはついにあの強敵が登場……!?はたして、無事に攻略することはできるか!?

※「後編」の開始日とイベント終了日については、後日お知らせ予定。

地図ふくびきスーパーにデスタムーアが登場!

デスタムーアバナー

“地図ふくびきスーパー”に『ドラゴンクエストⅥ』の「デスタムーア(ランクS)」の地図が登場するぞ!さらに、期間中は「ジャミラス(ランクS)」「グラコス(ランクS)」も加わり、これらの出現率がアップする。

デスタムーアパラメータ

▲デスタムーア(ランクS)

ジャミラスパラメータ

▲ジャミラス(ランクS)

グラコスパラメータ

▲グラコス(ランクS)

【開催期間】2015年2月28日(土)19:00~3月16日(月)14:59

究極転生に大魔王デスタムーアが登場!

究極転生バナー

今回追加となった究極転生のモンスターは、「大魔王デスタムーア(ランクSS)」!敵・味方全体の強化と弱体を3ラウンド封じる新とくぎ「封印の霧」を持っているぞ!

究極転生パラメータ

▲大魔王デスタムーア(ランクSS)

【期間】2015年2月28日(土)19:00~

© 2014, 2015 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.Developed by Cygames, Inc.