【パズドラ】『北斗の拳』コラボダンジョンでジャギ、アミバ、ラオウと激突!

パズドラメイン

パズルRPG『パズル&ドラゴンズ』において、『北斗の拳[究極版]』の完結を記念し、2015年2月4日(水)より開催する漫画『北斗の拳』とのコラボの追加情報を公開。荒野のようなコラボダンジョンで、最強の漢(おとこ)たちに挑め!

アプリのレビューはこちら→RPGとパズルを同時に体験!新感覚の大人気ゲームアプリ
攻略記事はこちら→パズル&ドラゴンズ 攻略記事一覧

ヒャッハー!コラボダンジョンは『北斗の拳』仕様だぜー!!

001

武論尊氏(原作)と原哲夫氏(漫画)により「週刊少年ジャンプ」にて連載された『北斗の拳』は、単行本の発行部数が全世界1億部を超えるなど、1980年代を代表するマンガだ。 [究極版]は、『北斗の拳』連載開始30周年を記念して刊行された完全版シリーズ。描き下ろしのカバーイラストにカラーページ完全再現、第11巻には新エピソードが収録されるなど、まさに“究極”の完全版なのだ。

弱肉強食の世紀末を舞台に、北斗神拳の伝承者「ケンシロウ」が愛と哀しみを背負い、救世主として戦うハードボイルドアクションがいよいよ『パズドラ』とコラボ。2015年2月4日(水)より、期間限定で開催されるコラボ企画にはコラボダンジョンが登場する。

この「北斗の拳 コラボ」には、「中級」から「覇王」までの4つの難易度があり、すべてテクニカルダンジョンとなっている。背景は『北斗の拳』の世界観をモチーフにしたデザインとなっており、ダンジョン内の楽曲も特別な仕様になっているぞ。

002▲コラボダンジョンイメージ

ダンジョンでは、暴虐の異端児「ジャギ」をはじめ、偽りの天才「アミバ」、カサンドラ伝説の番人「ウイグル」など、悪名高い凶暴なキャラクターたちが続々と立ちはだかる。

003

▲「ジャギ」

004▲「アミバ」

005

▲「ウイグル」

そして、ダンジョン最奥では、猛牛のように前へ突き出た鋭い角付きの兜をかぶり巨大なマントを翻して愛馬「黒王号」に騎乗した「ラオウ」が挑みくるものの行く手を阻む。

006

▲「ラオウ」(進化前)

007▲「ラオウ」(進化後)

見事強敵たちに打ち勝ち、タマゴをドロップすれば、ダンジョンで待ち受けるコラボキャラクターたちを仲間にすることができる。また、ダンジョンの「世紀末覇者・ラオウ」を倒した際に、特別なコラボキャラクター「ラオウちびドラ」をドロップすることも!「ラオウちびドラ」はレアガチャで的中する「ラオウ」のスキルレベルアップに使用することができるぞ。

008▲「ラオウちびドラ」

なお、今回のコラボを記念し、電子書籍版『北斗の拳』第1巻を、「ゼノンランド」などにて、期間限定で無料配信。数々の名ゼリフを生みだし、一大ブームを巻き起こした熱き漢(おとこ)たちの物語を、ゲームとあわせて楽しむべし!

【『北斗の拳』コラボ実施期間】
2015年2月4日(水)12:00~2月18日(水)11:59

【電子書籍『北斗の拳』第1巻無料配信期間】
2015年2月4日(水)~2月25日(水)
※詳細な時間は、公式サイトで確認を!

公式サイトはこちら→『北斗の拳』オフィシャルウェブサイト

© GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
© 武論尊・原哲夫/NSP 1983 版権許諾証 GW-114